欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技局举办农业实用技术培训班

时间:2018-10-12 16:40     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为贯彻落实省、市关于开展第五轮省级扶贫开发重点村整村推进帮扶工作的通知精神,更好地推进科技扶贫工作。929,我局组织市、县两级农业科技专家到连城县姑田镇城兜村举办农业种植实用技术培训班。培训会共吸引所在村贫困户及其他村民共72人参加。 

  专家们根据当地产业情况,围绕“林下灵芝种植技术”、“适合当地发展的家禽养殖技术”、“地瓜新品种丰产栽培技术”等内容用通俗易懂的语言细致讲解,帮助当地农户了解、掌握灵芝种植、家禽养殖等实用技术,有力推动有劳动能力的贫困户发展生产、创业增收,受到了当地村民一致好评。 

    培训会后,专家组一行前往连城县宣和乡洋贝村调研脱贫攻坚科技帮扶示范项目,与科技帮扶示范点负责人及挂钩科技人员交流座谈,了解示范项目带动当地贫困户丰产增收情况,并对示范点签订的示范内容进行现场核实,确保脱贫攻坚科技帮扶工作落到实处、取得实效。(龙岩市科技局)

附件下载

相关连接