欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技计划项目“福建省节水、治污、水生态修复先进适用技术指导目录”顺利结题

时间:2018-10-12 11:19     来源:厅社发处、政策处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  省科技计划项目“福建省节水、治污、水生态修复先进适用技术指导目录”(项目编号:2017R0121)日前顺利结题。  

    该项目是在深入贯彻落实《促进科技成果转化法》、《水污染防治行动计划》和《国家水安全创新工程实施方案(2016-2020年)》的背景下,根据《水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)的通知》(环水体〔2016〕179号)的考核要求和我省《水污染防治行动计划工作方案》的任务要求而开展的,项目结合我省实际,定向委托项目承担单位福建师范大学环境科学与工程学院对我省现有水污染防治科研成果及应用情况进行了征集、筛选、审查和评估工作,最终编制形成《福建省节水、治污、水生态修复先进适用技术指导目录》(详见附件),现供相关单位和机构参考、借鉴和使用,并在相关水污染防治工程中优先使用。 

    《福建省节水、治污、水生态修复先进适用技术指导目录》分为技术目录和技术简介两部分,涵盖了节水、治污、水生态修复等先进适用技术成果 15 项,其中:节水技术 3 项,污水治理技术 11 项,水生态修复技术 1 项。入选技术均通过工程示范或用户使用等方式得到应用,并进行了第三方监测或检验技术示范推广率达到70%以上,产生了显著经济和社会效益。(厅社发处、政策处)
 
 

相关连接