欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

新疆维吾尔自治区科技厅赴我厅开展科技合作对接调研

时间:2018-09-25 15:47     来源:厅社发处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

 

 

 

  

     为贯彻习近平总书记关于“欠发达地区可以通过东西部联动和对口支援等机制来增加科技创新力量”的指示精神和中央关于开展东西部扶贫协作对口支援的战略部署以及省委、省政府对援疆工作的要求,做好第六次全国科技援疆工作会议召开的前期准备工作,新疆科技厅党组成员、副厅长、国家科技部农村科技司副巡视员高旺盛一行七人于2018年9月17日赴我厅对接落实有关合作项目。福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立带厅机关相关处室负责人参加了座谈会。 

     会上,新疆科技厅、伊犁哈萨克自治州科技局、昌吉回族自治州科技局及新疆建设兵团科技局等领导提出了开展科技合作需求;陈秋立厅长对新疆科技厅提出的需求给予了肯定的答复,并对下一步闽疆两地科技合作特别是加强“一带一路”核心区创新驱动提出了具体要求。为新一轮对口帮扶新疆提供了思路,明确了方向,座谈会气氛融洽,达到了预期的效果。(厅社发处) 

附件下载

相关连接